Появилось приложение для перевода кошачьего мяуканья

Утверждается, что оно может распознавать девять основных эмоций и просьб.

Менеджер компании Akvelon и бывший инженер Amazon Хавьер Санчес создал приложение, которое может переводить кошачье мяуканье, пишет Bored Panda.

ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ПЕРЕВОДА КОШАЧЬЕГО МЯУКАНЬЯ

Считается, что кошки могут выражать девять основных эмоций, в том числе просить покормить их или пожаловаться на боль. Приложение MeowTalk, созданное Санчесом, использует искусственный интеллект. По словам создателей, оно может распознавать основные просьбы на кошачьем языке, а также различать уникальные звуки питомцев. В приложении учтены уникальный «словарный запас» кошки и ее вокализация.

Хавьер протестировал приложение на своем коте по кличке Миттенс. Так он научился понимать, когда его кот просится на улицу или требует дать ему поесть. Однако Хавьер предупредил, что на обучение алгоритмов приложения придется потратить время.

«Приложение не статично, оно обучается с каждой новой полученной информацией, когда вы сообщаете: правильно или нет оно распознало "речь" кошки. Банк данных постоянно пополняется», — объяснил операционный директор компании Константин Коровкин.

Скачать приложение можно уже сейчас в Google Play и App Store. Так как приложение было запущено относительно недавно, у него много противоречивых отзывов.

Почему кошки урчат

Почему кошки приносят пойманных мышей хозяевам?

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.