Елена Яковлева
11 апреля 2017
14407

Появился сервис для путешественников с возможностью отобедать в доме незнакомца

После того как популярность приложения для командировок и путешествий Airbnb взлетела до небес, появился другой ресурс для путешественников. Он называется VizEat и предлагает жителю любой точки планеты пригласить к себе на ужин туриста-незнакомца.

Только представьте: вы едва сошли с трапа самолета в чужой стране, а уже знаете, что через несколько часов вас ждет ужин в приятной компании местных жителей. Такие приключения развивают и развлекают, помогают завести новые знакомства и получить представление о культуре еды и интересный опыт.


Корреспондент The Independent как раз поделилась таким с читателями. Она отметила, что любит «совать нос в чужие дома», разглядывая интерьеры и изучая особенности быта каждого нового знакомого — это превосходно помогает разобраться в людях. Поэтому, оказавшись в чужой квартире в Париже, вдыхая аромат приготовленной еды и потягивая вино, она ощутила вдохновение и волнение.


Рассказчица Лола-Мари пришла к своей французской гостеприимной знакомой по приложению вместе с компанией своих друзей. Хозяйка радушно приняла всех, хотя никого прежде не знала, угостила свежей выпечкой и бургундским вином, за которым последовал великолепный ужин и десерт.


Лола-Мари отлично провела время в великолепно обставленной квартире, да и хозяйка, зарегистрировавшаяся в VizEat, была рада продемонстрировать гостям свое жилище.


В результате все участники стихийного гастрономического мероприятия остались довольны.


Схема работы VizEat похожа на Airbnb: регистрация участника в качестве гостя или хозяина, краткое изложение достоинств кандидатуры, график приема гостей, фотографии лучших кулинарных примеров.


Поскольку приложение выполняет функцию «домашнего ресторана», оплата таких ужинов неизбежна. Максимальная цена гостевого обеда — €50 (около 3100 руб.).


Можно выбрать любое направление — Стамбул, Марракеш, Берлин, Лондон, Амстердам. Москва пока только пытается распробовать новый сервис, поэтому предложений в городе критически мало. Надеемся, со временем ситуация исправится, и тогда иностранные гости узнают о настоящем русском гостеприимстве!

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Ван Гог: в поисках света
07:00
Магия вкуса. Алтайские деликатесы
07:25
Магия вкуса. Испания. Трапеза паломника
06:00
Волонтёры. Выпуск одиннадцатый
06:50
Чудеса времён года. Дельта реки Окаванго
07:50
В дикой природе. Индия. Рана: королева джунглей
Сложно осознать, насколько прекрасно путешествие до тех пор, пока не положишь голову на старую, знакомую подушкуЛин Ютан