Праздничный эфир «Сильные выходные» к 23 февраля: премьеры и лучшие проекты на «Моей Планете»

В праздничные дни зрителей ждут путешествия по самым необычным местам России.

С 23 по 26 февраля телеканал «Моя Планета» покажет премьеры «Уральский Париж. Наследие победителей», «Веловызов. Балтика» и другие познавательные фильмы собственного производства — «Аркаим. Сибирский континент. Дойти края», «Русский след. Маресьев», «Тайны крепости Пиллау».

Путешествия по самым необычным местам России ждут телезрителей в предстоящие праздничные выходные дни. С 23 по 26 февраля в эфире телеканала «Моя Планета» блогер и путешественник Миша Ронкаинен, побывавший уже в 150 странах мира, дойдет до самых труднодоступных мест России; сибирские путешественники Евгений Ковалевский и Станислав Березкин попытаются обогнуть земной шар на парусном тримаране; Андрей Понкратов найдет аналоги мировых достопримечательностей в Карачаево-Черкесии, Хакасии и других российских регионах.

23 февраля в 14:00 смотрите «Веловызов». Ведущий проекта профессиональный спасатель Александр Домбровский отправится в путешествие в Калининградскую область. За пять дней он совершит велопробег — от Советска до Морского. Одновременно с телепремьерой стартует и цифровая — в Одноклассниках.

24 февраля в 10:35 в эфире — документальный фильм «Уральский Париж. Наследие победителей». Ведущий Алексей Никулин расскажет зрителям о нагайбаках - удивительном малом народе России, живущем на Южной Урале. Речь пойдет об их этническом происхождении, о том, как нагайбаки совмещают православные и языческие традиции, а также о том, как благодаря этому народу  на Южном Урале появились Берлин, Лейпциг, Кассель, Фершампенуаз и даже Париж с Эйфелевой башней. Проект снят при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.