Представлен новый концепт салона самолета с обеззараживателями в креслах

У каждого сиденья будет собственная зарядка для гаджетов.

Британское дизайн-бюро PriestmanGoode показало новый концепт салона самолета для эконом- и бизнес-класса. Авторы идеи полагают, что предложенные ими решения могут в скором времени появиться в самолетах, пишет The Sun.

В новом экономклассе, который назвали Pure Skies Zones, предложили, помимо привычной рассадки, создать отдельные зоны для пассажиров, которые летят одни или небольшими группами.

Также предлагается использовать материалы, которые создают атмосферу уюта и спокойствия, что поможет пассажирам чувствовать себя в безопасности после пандемии. Помимо этого, материалы должны легко очищаться и поддаваться обеззараживанию.

В спинках кресел авторы идеи предлагают отказаться от кармашков. Вместо них представили крепления для сумок. Каждый складной столик будет оснащаться беспроводной зарядкой для гаджетов и встроенным ультрафиолетовым обеззараживателем.

В бизнес-классе, названном Pure Skies Rooms, для каждого пассажира организованы изолированные пространства, которые отделены шторами во всю высоту салона. У туристов в бизнес-классе будут отдельные багажные полки, собственное пространство под гардероб и мультимедийная система с большим дисплеем: на него можно будет выводить информацию со своих гаджетов.

«Мы попытались заглянуть в будущее, чтобы представить сценарии и новые модели поведения пассажиров, вызванные пандемией. Все это необходимо для того, чтобы гарантировать, что наши разработки могут быть реализованы в течение нескольких лет и будут соответствовать требованиям пользователей и авиакомпаний», – рассказал директор бюро Найджел Гуд.

Ранее «Моя Планета» писала о том, как подготовиться к полету.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.