Новинки в приложении: «Магия вкуса»

27 сентября в приложении «Моя Планета» появятся три новые серии из цикла «Магия вкуса». Первая будет доступна бесплатно.

Антон Зайцев проводит свое собственное гастрономическое расследование. Новый сезон кулинарных приключений еще интереснее, острее и таинственнее. Меню программы включает в себя только самые загадочные, притягательные и мистические блюда. Такого вы еще не пробовали!

Алтайские деликатесы

В этой программе Антон Зайцев отправляется на Алтай, чтобы ощутить всю мощь местной природы и ее даров. Алтай — это географический центр огромного континента Евразии, место с мощнейшей энергетикой, которая чувствуется буквально во всем: в местной воде, горных травах, воздухе, а следовательно, и в местных продуктах. Алтайские сыры, молоко, мясо, фрукты, овощи, мед обладают не только уникальным вкусом, но и целебными свойствами. Антон попробует и раскроет зрителям «Моей Планеты» тайный рецепт алтайских кундюбок с белыми грибами на крапивном тесте, продегустирует стейк из мяса марала, поговорит с местными пчелами и придет к выводу, что Алтай — это то место, откуда решительно не хочется уезжать. Ведь здесь все способно исцелять душу и тело человека — даже еда.

Рыбный день

В новой серии своего проекта «Магия вкуса» Антон Зайцев объявляет рыбный день и отправляется в кругосветное путешествие, чтобы узнать, какую рыбу и морепродукты едят в разных странах мира. В Греции кефаль ловят и готовят так же, как это делали сотни лет назад, и очень гордятся старинными рецептами. В Корее тоже берегут традиции: там осьминогов, трепангов и прочие деликатесы со дна моря добывают дамы в весьма преклонном возрасте. Их называют «хенэ». Эти 70-летние бабушки круглый год без аквалангов ныряют на глубину до 10 м, чтобы кормить свои семьи. В результате, сами того не желая, они стали национальным достоянием. А в Норвегии, чтобы добыть себе на обед гребешка, Антону пришлось нырять уже самому — в студеные воды Северного моря. Но оно того стоило — моллюски там самые вкусные.

Мясная диета

Антон Зайцев решил устроить небольшое кругосветное путешествие, чтобы узнать, как же в разных странах готовят мясо. В последние годы из модных вегетарианских теорий мы узнали про мясо много нелицеприятного. И тем не менее мясо едят на всех континентах и с тем же аппетитом, что и прежде.

В Литве запекают лесного кабана по рецептам XV века, в Бразилии говядину жарят на огне, причем не маринуют, как у нас, а только лишь присыпают солью, на Марианских островах туши свиней и вовсе закапывают в землю с раскаленными на огне камнями. Рецептов множество, видов мяса тоже, и это всегда вкусно. Антон Зайцев проверил все на себе и остался очень доволен.

Скачивайте приложение «Моя Планета» для iOS и Android! У приложения есть трехдневный тестовый период.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.