Моя Планета
27 сентября 2020
3952
1

Новинки в приложении: «Магия вкуса»

27 сентября в приложении «Моя Планета» появятся три новые серии из цикла «Магия вкуса». Первая будет доступна бесплатно.

Антон Зайцев проводит свое собственное гастрономическое расследование. Новый сезон кулинарных приключений еще интереснее, острее и таинственнее. Меню программы включает в себя только самые загадочные, притягательные и мистические блюда. Такого вы еще не пробовали!

Алтайские деликатесы

В этой программе Антон Зайцев отправляется на Алтай, чтобы ощутить всю мощь местной природы и ее даров. Алтай — это географический центр огромного континента Евразии, место с мощнейшей энергетикой, которая чувствуется буквально во всем: в местной воде, горных травах, воздухе, а следовательно, и в местных продуктах. Алтайские сыры, молоко, мясо, фрукты, овощи, мед обладают не только уникальным вкусом, но и целебными свойствами. Антон попробует и раскроет зрителям «Моей Планеты» тайный рецепт алтайских кундюбок с белыми грибами на крапивном тесте, продегустирует стейк из мяса марала, поговорит с местными пчелами и придет к выводу, что Алтай — это то место, откуда решительно не хочется уезжать. Ведь здесь все способно исцелять душу и тело человека — даже еда.

Рыбный день

В новой серии своего проекта «Магия вкуса» Антон Зайцев объявляет рыбный день и отправляется в кругосветное путешествие, чтобы узнать, какую рыбу и морепродукты едят в разных странах мира. В Греции кефаль ловят и готовят так же, как это делали сотни лет назад, и очень гордятся старинными рецептами. В Корее тоже берегут традиции: там осьминогов, трепангов и прочие деликатесы со дна моря добывают дамы в весьма преклонном возрасте. Их называют «хенэ». Эти 70-летние бабушки круглый год без аквалангов ныряют на глубину до 10 м, чтобы кормить свои семьи. В результате, сами того не желая, они стали национальным достоянием. А в Норвегии, чтобы добыть себе на обед гребешка, Антону пришлось нырять уже самому — в студеные воды Северного моря. Но оно того стоило — моллюски там самые вкусные.

Мясная диета

Антон Зайцев решил устроить небольшое кругосветное путешествие, чтобы узнать, как же в разных странах готовят мясо. В последние годы из модных вегетарианских теорий мы узнали про мясо много нелицеприятного. И тем не менее мясо едят на всех континентах и с тем же аппетитом, что и прежде.

В Литве запекают лесного кабана по рецептам XV века, в Бразилии говядину жарят на огне, причем не маринуют, как у нас, а только лишь присыпают солью, на Марианских островах туши свиней и вовсе закапывают в землю с раскаленными на огне камнями. Рецептов множество, видов мяса тоже, и это всегда вкусно. Антон Зайцев проверил все на себе и остался очень доволен.

Скачивайте приложение «Моя Планета» для iOS и Android! У приложения есть трехдневный тестовый период.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
13:25
Мировой рынок. Пьемонт. "Клуб грибоедов"
14:15
Куриная планета
15:15
Тайные города. Баку
13:35
Недетские вопросы. Пусто ли в пустыне?
14:00
Недетские вопросы. Звериные народы
14:30
Альбатрос и хохлатый пингвин
Путешествия лишают тебя дара речи, а потом превращают в лучшего рассказчикаИбн Баттута