Приплывший в Европу морж — разрушитель лодок отправился домой в Арктику

Всю весну и лето он провел вне дома.

Морж Уолли плывет к себе домой в Арктику. На днях его заметили в Исландии, пишет RTE.

Уолли в марте этого года оказался далеко от своего привычного места обитания. Эксперты полагают, что зверь мог уснуть на льдине. Она откололась и доплыла вместе с моржом до юга Ирландии. Все лето Уолли провел вдали от дома. После Ирландии он побывал во Франции и Великобритании. В некоторых портах для него делали специальные понтоны для отдыха: 800-килограммовый морж забирался на лодки, их владельцы из-за этого несли убытки.

Последний раз рядом с населенными пунктами Уолли видели 30 августа. Он находился на ирландском побережье. Затем морж пропал с радаров, а недавно его снял исландский фотограф. Уолли опознали по шрамам на ластах.

Специалисты говорят, что Уолли преодолел около 1500–1600 км по воде. Это означает, что в день он проплывал более 80 км. Такое путешествие впечатляет, учитывая состояние Уолли (у животного замечали ранения).

«Он еще не вернулся домой. Ему сейчас надо добраться до Северной Исландии, так он окажется за полярным кругом. Далее он, вероятно, поплывет в Гренландию, где и обитают моржи», — отмечают специалисты.

Животные-эмигранты

Самые умные животные

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.