Привитым туристам из России на Кипре разрешили не сдавать ПЦР-тест

Те, кто не вакцинирован, сдают тест дважды за свои деньги.

Авиасообщение между Россией и Кипром возобновилось 28 июня. Министр туризма Кипра Саввас Пердиос в интервью РИА «Новости» разъяснил правила въезда российских туристов на территорию республики.

Пердиос пояснил, что Россия находится в «красной категории» стран. Непривитые туристы для въезда на Кипр должна предоставить два ПЦР-теста. Один должен быть сделан не ранее чем за 72 часа до прибытия в страну, второй — по прилету. Тесты на коронавирус платные, туристы их оплачивают сами. Один тест стоит около €30.

«Если кто-то является вакцинированным, тест не нужен», — заявил министр.

Пердиос также добавил, что когда Россия перейдет в «оранжевую» категорию стран, тогда российским туристам без прививки надо будет сдавать только один ПЦР-тест.

«Кипр — это безопасное направление для отдыха. На Кипре вакцинированы 65% населения. Люди могут провести отпуск здесь. Передвижение свободное, открыты рестораны, гостиницы, тематические парки, все службы, которые могут потребоваться туристу из-за границы. В целом я могу сказать, что у нас немного ограничений. В основном, это требования соблюдать дистанцию, носить маску в помещениях, дезинфицировать руки. Так что, я думаю, что Кипр одно из лучших мест для лета», — заявил министр.

Чего нельзя делать на Кипре?

Почему Кипр назвали Кипром?

 

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.