Продолжается прием работ на конкурс «СМИротворец-2021»

Заявки принимаются до 1 октября.

XIII Всероссийский конкурс «СМИротворец» на лучшее освещение в СМИ вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений приглашает к участию журналистов и блогеров. Заявки принимаются до 1 октября.

Ежегодно обладателями наград «СМИротворца» становятся десятки изданий. Конкурс — это не только торжественная церемония награждения победителей, но и предшествующие ей семинары, круглые столы, дискуссии по актуальным для каждого федерального округа проблемам освещения межэтнической ситуации.

В этом году у конкурса «СМИротворец» (16+) восемь номинаций: «Телевидение», «Печать», «Интернет», «Этнозвук», «Детские и молодежные СМИ», «Территория этно», «Поколение мультимедиа» и «Блоги».

«Этнозвук» — наследник традиционной номинации «Радио». На конкурс можно подавать не только программы, прозвучавшие в радиоэфире, но и материалы в звуковых форматах, размещенные на разных платформах в Сети. На рассмотрение в специальной номинации 2021 года «Территория этно» оргкомитет принимает журналистские материалы об этнобрендировании и этнотуристической привлекательности регионов России. Работы студентов профильных факультетов вузов рассматриваются в рамках специальной номинации «Поколение мультимедиа». Работы авторов и объединений, размещенные в социальных сетях и на различных интернет-платформах, не являющихся СМИ, рассматриваются в специальной номинации «Блоги».

На конкурс принимаются работы, которые были опубликованы (вышли в эфир) в СМИ, размещены в сообществах социальных сетей, видеохостингах и на специальных платформах в период с 1 августа 2020 года до 1 августа 2021 года.

Прочитать положение о конкурсе и подать заявку можно на официальном сайте «СМИротворца».

Конкурс «СМИротворец-2021» на лучшее освещение в средствах массовой информации вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений проводится Федеральным агентством по делам национальностей в рамках государственной программы РФ «Реализация государственной национальной политики» по инициативе и при поддержке Гильдии межэтнической журналистики.

Информационным партнером конкурса является канал «Моя Планета».

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.