Моя Планета
26 ноября 2019
5660
3

Проект «Кавказский пленник» получил премию «СМИротворец»

Телеканал «Моя Планета» был удостоен премии в номинации «Телевидение».

Телеканал «Моя Планета» был удостоен премии «СМИротворец» в номинации «Телевидение» за новый проект «Кавказский пленник» с Андреем Понкратовым. Торжественная церемония награждения журналистов, уделяющих особое внимание освещению межнациональных и этноконфессиональных отношений, прошла в клубно-концертном зале «Известия Hall».

В проекте «Кавказский пленник» Андрей Понкратов отправляется в «добровольный кавказский плен», чтобы по-настоящему плениться Кавказом и составить по нему уникальный видеопутеводитель. Путешественник знакомит зрителей с многообразной и многонациональной культурой Северного Кавказа. Вместе со съемочной группой телеканала ведущий посетил уникальные и исторические места Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Дагестана, Чечни, Карачаево-Черкесии, Адыгеи и Ставропольского края. Премьеру проекта «Кавказский пленник» зрители телеканала «Моя Планета» смогут увидеть уже в новогодние праздники.

«Мы взялись за этот проект, поскольку чувствовали в обществе некоторое предубеждение в восприятии Кавказа. Отношение к этому региону медленно меняется, а интерес, как показывают рейтинги, к программам про Кавказ растет. Он уже давно не такой, каким его привыкли видеть и воспринимать. Кавказ — это один из самых прекрасных регионов в Российской Федерации. Я имею в виду не только природную красоту, но и красоту народов, его населяющих, красоту традиций, обычаев. В каждой программе мы стараемся побывать не только в туристических местах, но и в труднодоступных точках. Мы взяли на себя смелость предложить зрителю свой вариант путеводителя по этому региону и уверены, что наши маршруты будут полезны путешественникам», — поделился Андрей Понкартов, ведущий проекта «Кавказский пленник».  

Всероссийский конкурс «СМИротворец» проводится с 2008 года, его организаторами являются Федеральное агентство по делам национальностей и Гильдия межэтнической журналистики. Конкурс включен в государственную программу РФ «Реализация государственной национальной политики». Всего в 2019 году экспертный совет рассмотрел 9753 работы из 1048 СМИ. Работы участников оценивались редакторами ведущих российских СМИ, известными журналистами, представителями федеральных органов исполнительной власти, национально-культурных общественных объединений и учеными-этнологами.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
13:40
Один день в городе. Афины
14:10
Один день в городе. Салоники
14:40
Планета Кино. По следам Властелина Колец
13:20
Планета кошек. Невская маскарадная
13:50
Планета кошек. Корниш-рекс
14:20
Лето на Аляске
Посмотри на мир. Он куда удивительнее cновРэй Брэдберри