Елена Яковлева
2 мая 2017
81083

Замедление темпа ходьбы оказалось признаком серьезных заболеваний

Медленный темп обычной прогулки может оказаться сигналом к возможным проблемам со здоровьем. Проще говоря, если вы заметили, что начали передвигаться медленнее обычного, проверьте сердце и запишитесь на МРТ головного мозга


Ученые из Массачусетского технологического института нашли связь между темпом ходьбы и здоровьем. Они утверждают, что значение скорости движения такое же важное, как пульс и артериальное давление, передает The Daily Mail.


Замедление ходьбы может быть ранним симптомом сердечно-сосудистых заболеваний, деменции и хронической обструктивной болезни легких, отмечают медики. Поэтому они разработали специальный датчик WiGait, который подвешивается на стену и измеряет длину шага и скорость перемещения пациента по дому. Устройство размером с небольшой телевизор с плоским экраном может предупредить о возникновении серьезных заболеваний.

Технология уже была протестирована в домах престарелых в США и успешно справилась с анализом данных, оказав важную помощь врачам при обследовании пациентов.


Ученые из Массачусетса успокаивают: волны, излучаемые устройством, в 100 раз менее интенсивные, чем у мобильных телефонов, но могут проникать сквозь стены и контролировать радиус движения до 12 м. Специально для этого аппарата уже разрабатывается мобильное приложение. 


Собранные прибором данные будут полезны как для врачей и пациентов, так и для людей, желающих ухаживать за своими престарелыми родственниками на дому. 

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Вокруг света с Ману Фиделем. Гонконг
06:00
Неестественный отбор
06:55
Вокруг света с Ману Фиделем. Токио
14:35
Зверята всего мира. Зверята Латинской Америки
15:25
Недетские вопросы. Живые приборы
15:55
Недетские вопросы. Безрукие строители
Мир – это книга, и те, кто не путешествуют, успевают прочесть лишь первую страницуСт. Августин