Пожилой лемур сбежал из зоопарка поиграть на детской площадке

Его «сдал» маленький мальчик, который получил за это очень хорошую награду.

Из зоопарка Сан-Диего (США) пропал 21-летний кошачий лемур по кличке Маки. На следующий день после исчезновения в полицию позвонила женщина и сказала, что лемур резвится на детской площадке начальной школы. Зверя заметил ее 5-летний сын, пишет UPI.

«Он прыгал по игровым сооружениям. Но потом, видимо, испугался людей и забился в один из пластиковых домиков на площадке», — сказала учительница школы Сара Риггс, которая также видела лемура.

На место прибыли полицейские, поймали Маки и посадили его в клетку, пока не приехали представители зоопарка, которые забрали его домой.

Весь следующий день Маки находился под наблюдением ветеринаров: специалисты опасались, что долгое пребывание вне зоопарка может плохо сказаться на здоровье уже пожилого лемура (в дикой природе кошачьи лемуры живут около 16–19 лет). Мальчику, который увидел лемура на детской площадке и сообщил об этом маме, подарили пожизненный абонемент на посещение зоопарка. 

Полицейские обнаружили следы взлома на его клетке. Возможно, кто-то пытался украсть Маки, но зверю удалось сбежать от своего похитителя. Позднее зоопарк сообщил на своей странице в Twitter, что человека, который выпустил Маки из клетки, нашли.

Ранее «Моя Планета» рассказывала, как лемуры впадают в спячку.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.