Психологи объяснили, как секс влияет на работоспособность мозга

Психологи из британского Университета Ковентри решили выяснить, как занятия сексом влияют на активность мозга и когнитивные функции, и обнаружили, разумеется, позитивный эффект.

Сексуальность изучается уже не один десяток лет и каждый раз открывает психологам новые стороны. Заслуги секса в жизни широки: от поддержания общего здоровья организма до влияния на благополучие в социальной жизни. 


Теперь специалисты из Университета Ковентри взялись за более глубокие аспекты сексуальной жизни и погрузились в работу мозга, причем не молодых людей, а пожилых.


По словам доктора Хейли Райт, ведущего исследователя, сексуальные отношения в более поздний период жизни воспринимаются обществом как нечто недопустимое, однако сексуальная активность людей в возрасте 50 лет и старше действительно помогает держать мозг в тонусе.


Чтобы выяснить это, психологи опросили 73 добровольцев — 28 мужчин и 45 женщин — в возрасте от 50 до 83 лет на предмет сексуальной активности. По результатам опроса 37 участников заявили, что занимаются сексом еженедельно, 26 — раз в месяц, а 10 уже оставили это веселье в прошлом. 


Затем специалисты проанализировали когнитивные способности каждого добровольца при помощи тестов и задачек и выяснили, что участники с активной сексуальной жизнью обгоняли «несексуальных» конкурентов в сообразительности минимум на два процентных пункта.


Результаты исследования были опубликованы в The Journals of Gerontology. Психологи утверждают, что регулярные занятия сексом оказывают большое влияние на активность мозга, в особенности помогая людям справляться с визуальными испытаниями и тестами на запоминание информации. 


Авторы исследования уверены, что связь между сексуальной активностью и умственными способностями существует, поскольку секс связан с выделением гормонов дофамина и окситоцина. Однако для большей убедительности нужно продолжить исследования, передает The Independent.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.