Психологи рассказали, как взбодриться от кофе

Пить его необязательно.

Эксперименты с добровольцами показали, что просто мысли о бодрящем вкусе и аромате кофе усиливают пульс и концентрацию, сообщает NakedScience. Для того чтобы заставить участников эксперимента активно воображать процесс потребления кофе или чая, авторы предлагали им поучаствовать в «мозговом штурме» и придумать слоганы для вымышленной компании Arisokraft, занимающейся продажами того или иного напитка. При этом регистрировался пульс подопытных, а после «штурма» они заполняли опросники относительно своих планов и действий на будущее.

Работа показала, что жители западных стран (Канада, США, Австралия) ярче реагируют на обсуждение кофе, их сердцебиение учащается, а о будущем они начинают писать более конкретно и точно. У представителей восточных культур (Япония, Корея, Китай), привыкших к потреблению чая, такого выраженного эффекта не наблюдалось. Сэм Мальо и Юджин Чен оговариваются, что проведенные ими опыты охватили довольно скромную выборку добровольцев, что не позволяет говорить о таком воздействии кофе со стопроцентной надежностью.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Хотите путешествовать далеко и быстро? Путешествуйте налегке. Скиньте с себя зависть, нетерпимость, эгоизм и страхиЧезар Павезе