Публике впервые показали скелеты двух сражающихся динозавров

Тираннозавр кусает трицератопса вот уже 67 млн лет.

В музее Северной Каролины в США представили останки двух огромных сражающихся динозавров. В породе навечно застыли тираннозавр и трицератопс. По словам палеонтологов, смертельная схватка двух гигантов произошла около 67 млн лет назад, пишет Daily Mail.

Останки динозавров нашли в 2006 году на территории геологической формации Хелл-Крик в Монтане. Но до сегодняшнего момента их не показывали публике и даже не исследовали. Кости древних существ были найдены на частной земле, а значит, по закону принадлежали владельцам участка. Владелец земли сотрудничать с учеными отказался и передал свою находку коллекционерам.

Все это время останки динозавров находились у коллекционеров, а ученые судились с хозяином земли. После поражения в суде исследователи обратились за помощью в организацию «Друзья Музея естественных наук Северной Каролины». Был открыт сбор средства для выкупа останков. Нужную сумму удалось собрать, и в ноябре 2020 года ценности были переданы музею. Там их изучат, а затем выставят в экспозиции. Сумма сделки не сообщается.

Сохранность останков феноменальная. Найденный скелет тираннозавра — самый полный из всех, что когда-либо находили. Останки были погребены в положении, когда тираннозавр вгрызался в трицератопса.

Как палеонтологи находят останки динозавров?

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.