Пугающий памятник основательнице села Новая Аленовка могут снести

Его сравнивают с героями фильмов ужасов.

В Нововоронеже (Воронежская область) установили памятник его основательнице — девушке по имени Аленка. Однако жители плохо оценили скульптуру и стали сравнивать ее с героями фильмов ужасов, пишет телеканал «Звезда».

Инициаторами памятника выступили старожилы ныне не существующего села Новая Аленовка, на месте которого в XX веке образовался город Нововоронеж. По словам главы Нововоронежа Владимира Лещенко, бюджетные средства в возведении памятника задействованы не были. В понедельник, 21 декабря, будет рассмотрен вопрос о демонтаже «Аленки» из-за негативных отзывов о новом арт-объекте. Над созданием «Аленки» работал профессиональный воронежский художник.

«Да, фигура девушки кажется немного грузной и громоздкой, а взгляд — тяжелым, но это лишь потому, что работать с металлом сложно», — заявил Лещенко в комментарии ТАСС.

Глава города также добавил, что дорабатывать арт-объект не планируется.

По легенде, 250 лет назад девушка Аленка искала, куда переселиться, и нашла красивое место на берегу ручья. Позднее Аленку убил разбойник, а поселение назвали в честь девушки.

Необычные памятники России

Откуда в Париже памятники Халку и Шреку?

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.