Путешественница разгневала маори голой фотографией на священной горе

Модель Playboy и по совместительству тревел-блогер Джейлин Кук возмутила своим поведением старейшин новозеландского племени маори, разместив в соцсети фото в стиле «ню» на священной для аборигенов горе Таранаки.

«Мы сделали это! Это самая сложная вещь, которую я когда-либо делала! И ментально, и физически», — написала Кук в своем Instagram, где она разместила фото.

Фото, собравшее более 18 тысяч лайков, сделал бойфренд модели, который и помог ей взобраться на высоту 2518 м.

Представитель маори Деннис Нгаваре сравнивает обнаженную фотосессию на священной горе с тем, как если бы кому-то пришло в голову сниматься голым в соборе Святого Петра в Риме, передает BBC.

По словам Нгаваре, старейшины племени не имеют ничего против туристов, однако просят их не оскорблять чувства местных верующих.

«Люди говорят, что это просто скала - как ее можно оскорбить? Но последний возмутительный случай показывает, что бывает, когда кто-то совсем не знает, как себя вести в таком месте», — добавил Деннис.

Ранее маори уже сталкивались с непониманием туристов, которые устраивали на Таранаки пикник с барбекю и рисовали граффити на вершине.

Тем временем по всему миру набирает обороты туристический голый флешмоб: путешественники фотографируются на фоне достопримечательностей с голым задом.

Ранее один из люксовых дубайских отелей возмущался слишком откровенными фотографиями моделей из России.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.