Путешествующему по США роботу-автостопщику оторвали голову

Первый в мире роботизированный автостопщик лишился головы на дороге в Филадельфии.

Робот Хичбот, путешествующий автостопом по США, подвергся нападению вандалов в районе Филадельфии. В ночь на 2 августа неизвестные оторвали ему голову, что заставило робота сойти с маршрута и отправиться на ремонт.

Информация об инциденте появилась на сайте проекта и в аккаунтах Хичбота в социальных сетях. «Ах, боже мой, мое тело повреждено, но сейчас я вернулся домой и нахожусь вместе с моими друзьями, — сообщается от имени "пострадавшего". — Иногда плохие вещи случаются с хорошими роботами! Мое путешествие должно закончиться. Но моя любовь к людям никогда не померкнет».

Робот Хичбот находился в путешествии автостопом по США чуть более двух недель. Он успел посетить Бостон, Салем, Глостер, Эйвон и Нью-Йорк. Как сообщают разработчики робота и инициаторы его поездки, они не будут предъявлять обвинения и разыскивать вандалов, напавших на роботизированного автостопщика. «Мы знаем, что многие фанаты Хичбота будут разочарованы, но мы хотим их уверить, что этот великий эксперимент не закончился. В настоящий момент мы хотим проанализировать произошедшее, чтобы понять, какие уроки мы сможем извлечь, и наметить будущие приключения для роботов и людей», — заявляет «семья» робота Хичбота.

Как уже писала «Моя Планета», робот Хичбот был разработан в Канаде и успешно путешествовал по просторам родины в 2014 году. В этом году он успел поездить автостопом по Германии и Нидерландам без значительных происшествий.

Главная цель создателей проекта — изучить реакцию людей на необычного автостопщика. «Обычно мы задаемся вопросом, можем ли мы доверять роботам, но мы решили перевернуть все с ног на голову и спросить, может ли робот доверять людям», — говорил один из создателей Хичбота доктор Фрауке Целлер.

На всех этапах путешествия водители подвозили робота бесплатно. Им предлагалось также сделать совместное фото и выложить его в Сеть с хештегом #hitchBOT. Имя Хичбота происходит от английского глагола to hitch, который означает «голосовать на дороге», «просить подвезти».

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишись 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку
Туристы не знают, где они уже побывали, а путешественники не знают где они еще побываютПол Теру