Елена Яковлева
12 апреля 2017
70343

Расцвет «западного попрошайничества» возмутил жителей Азии

Бедность, болезнь и желание выжить в суровых обстоятельствах — вот несколько основных объективных причин, которые толкают людей на попрошайничество. Однако к попрошайкам в странах Юго-Восточной Азии все чаще стали присоединяться западные туристы.

Такие попрошайки пытаются профинансировать свои поездки за счет местных жителей и других туристов, передает The Daily Mail. Это раздражает жителей, например Сингапура и Малайзии, которые отмечают, что туристы отбирают деньги у действительно нуждающихся, чтобы обеспечить образ жизни, который для многих является роскошью.


Кроме того, иностранные путешественники открыто пренебрегают законами об уличном попрошайничестве. В том же Сингапуре к «работе на улице» допускаются только граждане с рабочей визой.


Возмущение сингапурцев озвучила Маисара Абу Самах, которая в интервью телеканалу France24 заявила, что впервые увидела на улице действие, которое заставило ее остановиться в ошеломлении.


«Во-первых, нечасто можно увидеть людей, которые продают безделушки или играют музыку, потому что это незаконно. Если вы случайно встречаете уличных торговцев или артистов, то только в центре города, а не рядом с автобусной остановкой в соседнем районе, где проживает средний класс. Более того, я никогда раньше не видела белых, которые это делают!» — сказала Абу Самах.


Она отметила, что просить у чужих людей деньги на путешествия не является сингапурской «привычкой», а продажа вещей на улицах и попрошайничество в целом не имеют респектабельного статуса.


«Если люди так поступают, значит, действительно нуждаются. Они просят деньги на еду, или чтобы оплатить школьные сборы или налоги», — говорит жительница Сингапура.


Негодование отчасти связано с ощущением несправедливости: материальное положение иностранных туристов всегда выше, чем у местных жителей.


Луиза, жительница Малайзии, отметила, что туристы часто считают себя безнаказанными, путешествуя по «экзотическим» местам: «Я хочу спросить у этих туристов: что заставляет вас думать, что такое поведение является нормальным в Азии? Почему бы вам не проделывать то же самое у себя дома?»

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Никогда не бойтесь уехать прочь от морей, границ, стран и мыслейАмин Маалуф