Раскрыто происхождение загадочных черепов из сундука «Аненербе»

© 360tv

Палеонтолог Александр Агаджанян объяснил происхождение таинственных черепов, которые хранились в сундуке с эмблемой организации Третьего рейха «Аненербе», найденном в Адыгее.

Первые сообщения о загадочных находках в районе горы Большой Тхач появились около двух лет назад. Спелеологи принесли директору музея в этнографическом комплексе «Беловодье» Владимиру Меликову два черепа необычной формы.


По их словам, останки они обнаружили в одной из пещер, примерно в 100 м от места, где перед этим были найдены вещи и карты участников экспедиции «Аненербе» — секретной организации, на протяжении десяти лет занимавшейся изучением традиций, истории и наследия германской расы и разработкой новых видов оружия. Состоявшие в ней ученые совершили немало экспедиций в поисках секрета абсолютной власти, в том числе и в Адыгею.


Таинственный ореол, окутывающий находки, и эмблема «Аненербе» породили теории о тайных опытах нацистских врачей и даже инопланетном вмешательстве. При этом ни один из черепов не был отдан на экспертизу. Ученые не раз пытались сражаться с сообщениями о «черепах из фашистского сундука», распространяемыми в СМИ. Теперь находки прокомментировал доктор биологических наук, профессор Александр Агаджанян, к которому телеканал «360» обратился за комментарием.


По его словам, черепа неизвестных существ принадлежат крупным полорогим, представителям отряда парнопалых: «Больше всего они напоминают фрагменты черепов буйволов, которые и сегодня обычны в крестьянских хозяйствах на Северном Кавказе и в Азербайджане. С точки зрения археологической этот материал может представлять определенный интерес. Однако для его точной диагностики необходимо показать его специалистам: анатомам, зоологам, палеонтологам».

«Аненербе» («Наследие предков») — немецкое общество по изучению древней германской истории и наследия предков, существовавшее в Германии в 1935–1945 годах.


Как рассказал председатель регионального отделения Русского географического общества Игорь Огай, деятельность «Аненербе» была сфокусирована вокруг археологических, исторических и даже оккультных памятников. Существует версия, согласно которой в годы Великой Отечественной войны организация исследовала в горах Северного Кавказа следы древних народов, в том числе сложенные из камней погребальные и культовые сооружения — дольмены.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...