«Реальных Губку Боба и Патрика» нашли в Атлантическом океане

Но вряд ли эти двое — друзья.

Ученый Кристофер Ма при помощи глубоководного аппарата обнаружил на подводной горе Ретривер в Атлантическом океане живых Губку Боба и морскую звезду Патрика, пишет Business Insider.

Исследование Ма проводил в 320 км к востоку от Нью-Йорка.

«Обычно я избегаю этой местности. Но… Вау! Это же настоящие Губка Боб и Патрик. Гора Ретривер, 1885 м под водой», — написал Ма у себя в твиттере.

Ма пояснил журналистам, что сходство глубоководных существ с героями мультфильма было очень сильным и он не мог не привести такое сравнение. Также ученый заявил, что герои мультфильма непохожи на настоящих морских существ.

Всего науке известны 8500 видов морских губок. Их форма и текстура отличаются в зависимости от района их обитания. Мало кто из них имеет такую же квадратную форму, как знаменитый Губка Боб. Найденная в Атлантике губка относится к роду Hertwigia. Она ярко-желтого цвета, что довольно необычно для обитателей морских глубин. Обычно существа на такой глубине белого или оранжевого цвета, что помогает им маскироваться в тускло освещенной среде.

Морская звезда, которая оказалась такого же цвета, как и Патрик, относится к роду Chondraster. Ее лучи (руки) покрыты крошечными присосками. Они помогают звезде передвигаться по морскому дну и прикрепляться к камням и другим организмам, обитающим на глубине. Эти существа могут быть светло-розовыми, темно-розовыми и белыми. Морские звезды являются хищниками. Морские губки — одни из тех существ, которыми звезды могут перекусить. Так что вряд ли сделанный учеными снимок можно назвать дружеским.

Подводный мир и его обитатели

Обитатели крайних глубин

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.