Редчайший кенгуру родился в Московском зоопарке

При появлении на свет он был размером с горошину.

Кенгуру войли родился в Московском зоопарке. На свет он появился весной, однако первые три месяца малыши проводят в сумке у своей матери. При появлении на свет эти кенгуру размером с горошину.

Войли (щетинохвостый, или короткомордый, кенгуру) — один из самых редких видов кенгуру. Он находится на грани исчезновения и включен в Красную книгу Международного союза охраны природы. В дикой природе этих зверей осталось всего 6000.

Пока что у родившегося в Москве кенгуренка нет имени. Он продолжает жить с мамой и питаться ее молоком. Родителей малыша зовут Фенечка и Батон. Они живут в разных вольерах, так как войли одиночные животные и встречаются только для размножения. Особенность войли в том, что они также могут выкармливать троих детенышей разного возраста. Когда один выходит из сумки, его место сразу занимает второй.

Детеныш войли в Московском зоопарке рождается не впервые. Также, как отметили специалисты, для удачного размножения самец и самка войли должны, находясь в разных вольерах, чувствовать запах друг друга.

Самые редкие животные

Самые необычные родители в мире животных

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.