Роспотребнадзор опубликовал правила для гостиниц и баз отдыха

Ничего общего — все индивидуальное.

Роспотребнадзор представил рекомендации по работе баз отдыха, гостиниц, отелей и хостелов, пишет ТАСС.

При заезде у гостей рекомендуют измерять температуру, в один номер селить только одного человека или семью. В каждом номере должны быть свои душ и туалет. То есть хостелы и отели с общими ванными не смогут начать работу.

Каждое заведение должно пройти дезинфекцию и очистку системы вентиляции и кондиционеров. Для профилактики это рекомендуется делать на постоянной основе. Также советуют убрать из декора подушки и покрывала. Раз в день необходимо проводить дезинфекцию всех поверхностей в номере. Сохраняется и требование по социальной дистанции в 1,5–2 м, рекомендуют использовать специальную разметку. Персонал обязали носить маски и перчатки.

Чтобы минимизировать контакты, гостиницам посоветовали использовать мобильные приложения для заселения и выселения, бесконтактного открытия дверей, ввести безналичные чаевые. Питание рекомендовано организовывать в номерах или по меню. Шведский стол не отменяют, но при таком формате питания гостиницам также придется следить за дистанцией и разводить потоки постояльцев.

Ранее «Моя Планета» писала о том, как может измениться туротрасль после окончания пандемии.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.