Российская туристка рассказала, как изменился отдых в Турции

Он оказался «специфическим».

Читательница блога «Тонкости туризма» на «Яндекс.Дзене» Адель рассказала о своем отдыхе в Турции в феврале этого года. Девушка покупала билеты еще в августе, жилье также бронировала заранее.

Отдых, по словам девушки, получился «специфическим, но интересным». Из-за пандемии в Стамбуле действует ряд ограничений. На улице, в торговых центрах и других людных местах необходимо носить маску. За этим следит полиция. Если вас увидят без маски, то попросят ее надеть.

Большинство кафе работают навынос, очень мало заведений имеют разрешение на обслуживание в самом здании.

Транспорт в городе ходит стабильно. Можно пользоваться транспортными картами прошлых поездок, но для этого их надо привязать к своему HES-коду. Этот код выдает министерство здравоохранения для отслеживания перемещений людей (в большей степени тех, у кого подтвердился коронавирус). Его необходимо получать и туристам. Привязать карту к HES-коду помогут сотрудники отеля, где остановился отдыхающий.

На входе в торговые центры у туристов меряют температуру и просят предоставить код. В будни в городе все открыто, в выходные действует комендантский час.

Все, что нужно знать о Турции

Панорамы Стамбула

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.