Российские путешественники отправятся на Колыму узнать о современной золотодобыче 

Экспедиция преодолеет около 4500 километров по дорогам Дальнего Востока, от Читы до Магадана. Результатом станет серия репортажей.

Экспедиция «Золото открытий» — совместный проект золотодобывающей компании «Полюс» и Клуба путешественников «Градусы открытий». Участники отправятся в Магаданскую область и республику Саха (Якутия), чтобы узнать, как сегодня добывают золото. Исторически с добычей золота связано множество мифов, многие считают, что драгоценный металл до сих пор добывают «киркой и ситом». Однако сегодня золотодобыча — одна из самых инновационных и современных отраслей промышленности. 

Экспедиция посетит Куранахское и Наталкинское месторождения, которые разрабатывает золотодобывающая компания «Полюс». Путешественники проедут около 4500 километров по дорогам Дальнего Востока. Проект «Золото открытий» стартует 17 июля из Читы, побывает в Тынде, Алдане, Якутске, финиширует спустя 23 дня в Магадане. 

По итогам экспедиции команда подготовит 10 видеороликов и других материалов, рассказывающих об истории добычи, геологоразведочных экспедициях времен СССР, современных технологиях производства, а также роли золота в жизни страны и каждого человека. 

Кроме того, путешественники расскажут истории людей, связанных с добычей золота — тех, кто приехал сюда давно, тех, кто работает сейчас, кто приезжает на вахты, кого это вдохновляет и кто видит свое будущее в этом деле. 

Следить за новостями экспедиции можно в официальной группе «Градусов открытий» ВКонтакте или в телеграм-канале, а также на сайте и в соцсетях «Моей Планеты».

«Градусы открытий» – команда путешественников по России, среди которых профессиональные географы, кандидаты географических наук, трэвел-журналисты, блогеры и популяризаторы путешествий. За их плечами более 400 публичных публичных выступлений, несколько крупных экспедиций и путешествий, в том числе 30 000 км из Петербурга до Сахалина в рамках проекта «Бросок на Восток», организация первого в России лектория в вагоне-ресторане и т.д. 

«Полюс»— крупнейший производитель золота в России и одна из 5 ведущих глобальных золотодобывающих компаний, себестоимость производства на предприятиях которой является одной из самых низких в мире. «Полюс» обладает крупнейшими запасами золота в мире, доказанные и вероятные запасы по международной классификации составляют 104 миллиона унций, что создает фундамент для устойчивого роста производства. Основные предприятия компании расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия) и включают 5 действующих рудников, золотоносные россыпи и ряд проектов в стадии строительства и развития. 

Оставить комментарий
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.