Российские туристы назвали любимый фастфуд в европейских странах

Колбаски, блинный суп, корнуоллские пирожки.

Сервис по поиску билетов Aviasales выяснил в рамках опроса, какие блюда фастфуда предпочитают российские туристы в европейских странах. В Австрии большинство респондентов выбрали венские колбаски (83%), 17% российских туристов отдали предпочтение блинному супу (Frittatensuppe), который готовится на говяжьем или курином бульоне с ломтиками блинчиков. В Бельгии 88% туристов советуют попробовать бельгийские вафли и лишь 12% — знаменитый картофель фри, родиной которого является именно эта страна.

В Болгарии 76% путешественников рекомендуют попробовать прежде всего баницу — слоеный болгарский пирог с сыром или творогом, 24% респондентов предпочитают дёнер. В Великобритании 71% россиян выбирает популярный фастфуд фиш-энд-чипс — запеченную в тесте рыбу с картофелем фри, 29% опрошенных предпочитают корнуоллские пирожки, которые фаршируют говядиной, картофелем и луком. В Венгрии 58% российских туристов проголосовали за крученый калач и 42% — за венгерскую шаурму.

В Германии 66% респондентов в первую очередь перекусят жареной сарделькой с соусом из карри и кетчупа (Currywurst), еще 34% выбрали дёнер-кебаб. В Греции самый любимый фастфуд у россиян — это гирос, или местная шаурма (63%), чуть менее популярны маленькие шашлыки сувлаки (37%). В Дании 71% туристов в первую очередь пробуют смёрребрёд (бутерброд на ржаном хлебе), почти треть (29%) выбрали йогуртовый суп. В Испании 58% туристов проголосовали за тапас (разновидность закусок к пиву) и 42% — за тортилью. В Италии мнения разделились почти поровну: 56% проголосовали за пасту и 44% за пиццу.

Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.