Российских туристов предупредили о вспышке бубонной чумы в США

Роспотребнадзор сообщил о новых случаях заражения и гибели людей и животных в США от бубонной чумы. Большинство случаев регистрируется в штатах Аризона и Нью-Мехико.

Ведомство уточняет, ссылаясь на Министерство здравоохранения штата Аризона, что оповещение населения штата о новых случаях гибели диких собак в результате заражения бубонной чумой проводилось дважды за лето 2017 года.


Резервуаром возбудителя являются блохи грызунов, которые, в свою очередь, являются добычей диких собак. Результаты анализов показали, что 10% исследованных лабораторно блох заражены возбудителем чумы.


«По информации Ветеринарной службы штата Нью-Мехико (США) от 11 августа текущего года, с начала года в штате зарегистрировано 22 случая бубонной чумы у белок и три случая заболевания среди людей», — говорится в сообщении на сайте Роспотребнадзора.


Бубонная чума относится к особо опасным инфекциям. Она вызывается бактерией, переносимой блохами, которые паразитируют на грызунах. Заболевание характеризуется воспалением лимфатических узлов, лихорадкой и интоксикацией, оно может привести к летальному исходу.


Согласно отчетам Центра по контролю за заболеваниями США (CDC), ежегодно в стране регистрируется в среднем около семи случаев заболевания людей бубонной чумой, большинство из которых — в штатах Аризона и Нью-Мехико.


Роспотребнадзор попросил россиян учитывать данную ситуацию при планировании поездок.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишись 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку
Если вы не чтите чужие традиции, религию и избегаете людей – лучше оставайтесь домаДжеймс Миченер