Елена Яковлева
8 августа 2017
15864

Дизайнер придумал план спасения в московском метро при зомби-апокалипсисе

Что вы будете делать, если вдруг наступит зомби-апокалипсис, а быть съеденным вы не пожелаете? Куда бежать, как выживать? Дизайнер Максим Дегтярев из «Студии Артемия Лебедева» расписал план спасения в московском метро.

Поскольку столичная подземка проектировалась как массовое бомбоубежище, скрыться там было бы очевидным выходом (если зараза не успеет проникнуть и туда). Как напоминает Дегтярев в своем «Живом журнале», приказ Совнаркома о проектировании метрополитена в качестве бомбоубежища был издан в апреле 1941 года.  


«После войны новые станции метрополитенов СССР проектируют с учетом возможного использования потенциальным противником оружия массового поражения: атомного, химического и бактериологического. Также вентиляционные шахты оборудуются фильтрами. В случае эпидемии зомби-вируса станция метро может служить надежной защитой для уцелевших в течение долгого времени», — считает Дегтярев.

Станции, которые задумывались еще в начале холодной войны, оборудованы герметичными воротами на случай ядерной войны. Они находятся как на самих станциях, так и в переходах и вестибюлях. Закрытые гермоворота смогли бы остановить любое количество зомби на долгое время.


Убежища, по замыслу дизайнера, можно организовать прямо в вестибюлях. Кабинеты дежурных по станциях подходят для размещения штабов. В этих помещениях есть доступы ко всем видеокамерам подземки и связь со всеми станциями метрополитена, а также с поверхностью.


Лагерь для граждан с медицинской помощью, питанием и ночлегом можно сформировать в вестибюлях. Также Дегтярев обратил внимание на красные и синие люки, повсеместно вмонтированные в пол.


Автор объяснил, что синие используются для заправки поломоечных машин, а за красными люками скрываются пожарные краны. Их можно использовать для обеспечения людей водой на протяжении долгого времени. Аккумуляторные помещения в случае отключения электроэнергии обеспечат станцию светом и связью.

Дегтярев обратил внимание, что главное в таких ситуациях — соблюдение дисциплины. И оставил инструкцию на случай прорыва живых мертвецов в убежище!

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
16:20
Страшно. Интересно. Камчатка
17:10
Магия вкуса. В Питере есть!
17:40
Магия вкуса. Швейцария. Альпийская кухня
16:20
Звериный репортёр
16:50
Звериный репортёр
17:20
Зверята всего мира. Зверята Европы
Мы путешествуем по миру, чтобы найти красоту; мы должны хранить её в себе, иначе она нам не откроетсяРальф Уолдо Эмерсон