Российских туристов освободили от оплаты ПЦР-тестов на Кипре

Это касается в том числе и непривитых, а также тех, кто отдыхает самостоятельно.

На территории Кипра принимаются сертификаты о вакцинации «Спутником V», также отдыхать на кипрских курортах могут те, кто переболел коронавирусом в течение последних 180 дней.

Для непривитых туристов с 1 августа необходимо сдавать ПЦР-тест или тест на антигены на седьмой день после прибытия на Кипр. Тесты оплачиваются туристами (стоимость одного теста установлена местными властями на уровне не более €10). Отдыхающие должны сами найти на острове сертифицированные лаборатории или аптеки, которые проводят тестирование.

Представители Кипрской ассоциации отельеров заявили, что эти меры — «выстрел в ногу» для турпотока из России. Эта же ассоциация договорилась с одной из сертифицированных лабораторий. Бесплатно пройти в ней ПЦР- или антиген-тест смогут туристы, которые остановятся в отелях, входящих в ассоциацию, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР). В отели будут приезжать мобильные бригады для тестирования.

Оплату тестов покроет ассоциация и правительство страны. Люди, которые отдыхают самостоятельно, без тура, тоже смогут пройти бесплатный тест на Кипре. За них тесты оплатят отели.

Чего нельзя делать на Кипре?

Какие страны доступны для посещения туристам из России сейчас

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.