Российским туристам разъяснили правила въезда на Кипр

Часть документов можно скачать с «Госуслуг».

Специалисты генерального консульства Республики Кипр в Санкт-Петербурге рассказали, какие требования необходимо соблюсти российским туристам, чтобы отдохнуть на острове. Условия опубликованы на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Российским туристам необходимо скачать с «Госуслуг» прививочный сертификат на английском языке. Этот сертификат надо загрузить за 24 часа до вылета на платформу CyprusFlightPass. Если турист еще не сделал прививку, тогда надо будет пройти два ПЦР-теста на коронавирус. Первый надо сдать не ранее чем за 72 часа до вылета, второй — по прилете. Оба теста туристы делают за свой счет. При въезде в Кипр также могут проводить выборочный ПЦР-тест независимо от того, вакцинировался человек или нет.

У всех путешественников должен быть пропуск, который оформляется на той же платформе. Пропуск можно распечатать или предоставить в цифровом виде.

Правила въезда на Кипр для туристов изменили. С 10 мая все привитые от COVID-19 вне зависимости от гражданства освобождаются от самоизоляции, карантина и сдачи ПЦР-тестов (не считая выборочные тесты по приезде).

Чего нельзя делать на Кипре?

Названия стран мира

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.