Российское село вошло в число лучших туристических деревень мира

Единственный представитель России в списке.

Село Бехово, находящееся в Тульской области, вошло в список лучших туристических деревень 2021 года по версии Всемирной туристской организации (UNWTO). 

«В 2021 году признание получили в общей сложности 44 деревни из 32 стран пяти регионов мира. Все они выделяются своими природными и культурными ресурсами, а также своими новаторскими преобразованиями и участием в развитии туризма», — сообщается на сайте UNWTO.

Все 44 выбранных села набрали в общей сложности 80 или более баллов из возможных 100. Еще 20 деревень вошли в программу модернизации UNWTO. Кроме единственной деревни из России, в числе победителей оказались населенные пункты из Португалии, Китая, Турции, Кореи и других стран.

Конкурс «Лучшие туристические деревни» был запущен впервые в 2021 году с целью повышения роли туризма в защите деревень, их ландшафтов, природного и культурного разнообразия, ценностей и деятельности, включая местную кухню. Каждое из 75 государств — членов UNWTO представили максимум по три деревни, все в конкурсе участвовали 174 деревни.

Бехово — часть национального заповедника, носящего имя художника Василия Поленова. Главная достопримечательность села — церковь Живоначальной Троицы, которую Поленов сам спроектировал и построил. Также в селении есть городище, где найдены обломки древнерусской гончарной керамики XII–XIII веков. Согласно переписи 2010 года, в Бехове проживают 58 человек.

Иностранцы о русской деревне

Заброшенные деревни

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.