«Россия. Природа. Путешествия»: телеканал «Моя Планета» объявил открытый питчинг программ и фильмов

Лучшие идеи будут реализованы и выйдут в эфире телеканала.

2 декабря телеканал «Моя Планета» открывает прием заявок на питчинг программ и фильмов о путешествиях и живой природе России. Авторы лучших смогут реализовать свой проект — он получит финансовую поддержку и выйдет в эфире, а также на цифровых площадках канала «Моя Планета». 

Цель питчинга — предоставить авторам и коллективам возможность презентовать оригинальные идеи и форматы в жанре познавательно-развлекательного видео. Отобранные по итогам конкурса проекты будут реализованы за счет канала «Моя Планета». 

питчинг моя планета

«Мы неспроста назвали этот питчинг «Россия. Природа. Путешествия». Этот год — непростой, ограничения в путешествиях коснулись всех нас. Но нет худа без добра — даже те, кто раньше при первой возможности уезжал за границу, стали открывать для себя нашу страну, ее природу, удивительные маршруты. Мы точно знаем — для многих наших зрителей этот год стал годом открытия России как места для путешествий. И хотим развить эту тему, дав шанс командам из разных уголков нашей страны интересно и в своем стиле показать уникальность своих мест», — сказал креативный продюсер телеканала «Моя Планета» Роман Лобашов. 

К участию приглашаются как индивидуальные авторы, так и студии, как начинающие, так и профессиональные коллективы. Важное условие — участник должен иметь опыт создания видеоконтента и технические возможности, чтобы самостоятельно реализовать заявленный проект на всех этапах производства. 

Хронометраж заявленного формата — не менее 26 минут. Расходы на производство одной серии не должны превышать 500 000 руб. 

«У телеканалов холдинга ЦТВ большой опыт проведения видеоконкурсов — например, всероссийский конкурс работ, снятых с помощью коптера, “Взлетай и снимай” для каналов “Моя Планета”, “Живая Планета” и “Т24”, конкурс “Снимай науку!” для канала “Наука”, и много других. Каждое такое мероприятие убеждает нас, что в России много ярких авторов, сильных творческих команд и профессиональных продакшн-студий, причем не только в Москве и Санкт-Петербурге. Сейчас мы снова предлагаем талантливым коллективам вместе создавать контент, профинансировав проекты, которые будут одобрены Жюри питчинга», — отметил генеральный директор ОАО «Моя Планета» Григорий Ковбасюк. 

Жюри будет оценивать заявки по следующим критериям: оригинальность идеи, четкость формата, авторская разработка темы, режиссерское видение, полнота представленной заявки, соответствие заявки и возможностям/опыту заявителя. 

Заявки принимаются до 25 января 2021 года. Финалисты будут объявлены 15 февраля 2021 года.

Подробности участия в питчинге здесь. 

«Моя Планета» — первый и самый популярный российский познавательный канал, вышедший в эфир осенью 2009 года. Он адресован широкой аудитории и рассказывает об окружающем мире, тайнах космоса, загадках истории, удивительном животном мире нашей планеты, разных странах и традициях их народов, путешествиях и приключениях.

«Моя Планета» — это портрет нашей безграничной Вселенной, умещающийся на одном телеканале.

Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.