Евгения Шмелева
9 апреля 2015
5075

Участились случаи снятия с рейсов россиян в аэропорту Гонконга

Гонконгская полиция стала чаще задерживать российских граждан, пытающихся провезти электрошокеры транзитом через Гонконг.

Федеральное агентство по туризму сообщает об участившихся случаях снятия с рейсов россиян в аэропорту Гонконга, связанных с попытками провезти электрошокеры в багаже. Наличие и перевозка такого оборудования гонконгская полиция классифицирует как серьезное уголовное преступление, которое может караться штрафом до $10 000 и лишением свободы на срок до 14 лет.

По данным МИДа России, гонконгская полиция в последнее время все чаще задерживает российских туристов с электрошокерами в багаже: как правило, они следуют из стран Юго-Восточной Азии, где свободно продаются подобные устройства, в Россию, а в Гонконг прибывают транзитом. При обнаружении запрещенного оборудования в багаже пассажира снимают с рейса и задерживают на несколько дней, далее обычно следует суд, выплата штрафа и депортация.

В связи с этим Ростуризм просит российские турфирмы и авиакомпании, работающие со странами Юго-Восточной Азии, информировать клиентов об особенностях гонконгского законодательства с целью предотвращения подобных ситуаций в дальнейшем.

Добавим, что совсем недавно Российский союз туриндустрии сообщил об участившихся случаях снятия с рейсов россиян, направляющихся в Египет. Однако причина была другой — недостаточный срок действия загранпаспорта.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
14:50
Один день в городе. София
15:20
Один день в городе. Афины
15:50
Один день в городе. Салоники
15:10
Дикая Италия: Высшие Хищники. Итальянские медведи
16:10
Звериный репортёр
16:35
Звериный репортёр
Ничто так не развивает ум, как путешествиеЭмиль Золя