Россиянин рассказал подробности поимки сельдяного короля

Владимир Тарасов подержал в руках редкую для России трехметровую рыбу — предвестника беды.

Отдыхающие испугались, что необычное существо ядовито, и боялись к нему прикоснуться. Житель Приморского края понял, что это малек рыбы. Обычно сельдяной король достигает 10–11 м в длину и весит около 250 кг. Эти создания обитают на большой глубине в водах Тихого, Атлантического и Индийского океанов. Встретить подобное существо в бухте Рейд-Паллада — большая редкость. 

По примете сельдяной король появляется на поверхности перед стихийным бедствием, так как чувствует движение подводного грунта, передает «Российская газета». «Пока мы держали рыбу, она внимательно смотрела на нас. Было такое чувство, что она за тобой следит. Это смешно, но я такого никогда не видел, наверное, какой-то разум у рыбы есть», — рассказал мужчина. После недолгой фотосессии создание отнесли на глубину и выпустили на свободу.

https://cdnimg.rg.ru/img/content/173/02/62/Seldianoj_korol2_d_850.jpg

Ранее «Моя Планета» рассказывала, как появление сельдяного короля у берегов Японии вызвало настоящую панику. Местные жители посчитали, что в скором времени на город обрушится цунами или землетрясение.

Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.