Ростех учредил специальный приз VIII Всероссийской премии «За верность науке»

На победу в номинации «Специальный приз за популяризацию отечественных разработок» претендуют коммуникационные проекты, которые рассказывают об отечественных прикладных разработках.

Госкорпорация Ростех выступила учредителем специального приза за популяризацию отечественных разработок на VIII Всероссийской премии «За верность науке».  Победители номинации смогут поехать в Казань и познакомиться с одним из главных центров вертолетостроения — Казанским вертолетным заводом. Лауреатам представится возможность почувствовать себя настоящим пилотом винтокрылой машины — их ждет полет на тренажере, на котором оттачивают свои навыки профессиональные летчики.

На победу в номинации «Специальный приз за популяризацию отечественных разработок» претендуют коммуникационные проекты, которые рассказывают об отечественных прикладных разработках широкой аудитории. Это может быть цикл новостей или постов, видеоматериалов, интерактивных онлайн-проектов о технологиях, созданных российскими учеными и инженерами в самых разных областях экономики: от электроники и машиностроения до медицины и сельского хозяйства.

К участию принимаются проекты, опубликованные в 2021-2022 годах в средствах массовой информации, на сайтах организаций в разделе «Новости» и «Спецпроекты», социальных сетях, Telegram-каналах и т.д. Среди критериев оценки отбора победителей: качество и проработанность материалов, количество и периодичность публикаций, достоверность. 

Прием заявок на VIII Всероссийскую премию «За верность науке» продлится до 3 октября 2022 года на сайте zavernostnauke.ru.  

Ежегодная премия «За верность науке» присуждается популяризаторам науки: тем, кто простым и понятным языком рассказывает об ученых, их открытиях и достижениях. Ее организатором выступает Минобрнауки России, партнерами мероприятия являются Российская академия наук, НИЦ «Курчатовский институт» и МГУ им. М.В. Ломоносова. Уже более пяти лет подряд поддержку премии оказывает Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт».

Оставить комментарий