Евгения Шмелева
3 апреля 2015
11966

РСТ предупреждает об участившихся случаях снятия россиян с рейсов в Египет

Российский союз туриндустрии (РСТ) просит туроператоров предупреждать россиян о требованиях к срокам действия загранпаспортов при поездке в Египет.

РСТ сообщил о нескольких случаях отказа в регистрации на рейсы в Египет пассажирам из-за недостаточного срока действия загранпаспорта. «У туристов, которых авиакомпании не допустили к вылету, сроки действия паспортов заканчивались через два-три месяца после планируемой даты их возвращения», — отметила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина. По ее словам, авиаперевозчики стали строже следить за документами пассажиров, пытаясь избежать лишних расходов. Ведь именно на авиакомпании лежит ответственность за доставку в другую страну пассажира: если туриста с «неправильным» паспортом развернут на границе, перевозчику придется возвращать его на родину за свой счет, а также заплатить штраф за нарушение действующих правил.

По словам Тюриной, раньше Египет принимал на отдых практически всех, независимо от срока действия паспорта. На сайтах туроператоров информация по этому поводу противоречивая: кто-то пишет, что можно ехать за два месяца до окончания срока действия паспорта, кто-то — за шесть. Такое расхождение во въездных требованиях появилось из-за лояльного отношения Египта к срокам действия паспортов. Вероятность, что владельца «истекающего» паспорта египетские пограничники не впустят в страну, всегда была крайне мала, однако, по данным авиакомпаний, в последнее время Египет явно ужесточил контроль — соответственно стали действовать и сами перевозчики, подчеркнула пресс-секретарь РСТ. Она призывает турфирмы напоминать россиянам об официальных требованиях Египта к документам туристов: для въезда в эту страну загранпаспорт должен действовать не менее шести месяцев с даты возвращения в Россию.

«Туроператоры должны привести информацию на своих сайтах в соответствие с требованиями Египта, а туристов, отправляющихся в эту страну, турфирмы обязаны предупреждать о нужном сроке действия паспорта, — сказала Тюрина в интервью ТАСС. — В противном случае ответственность за непредоставление необходимой информации и срыв поездки ложится на турагентство, которое приняло от клиента документы и деньги за тур».

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Как только подхватываешь лихорадку путешественника, ты уже не можешь от нее излечиться и будешь заражен ей до конца жизниМайкл Пейлин