Руины замков и затонувшие корабли: опубликованы лучшие снимки исторических памятников

На конкурс присылали фото из своих архивов.

Объявлены победители и призеры конкурса «Исторический фотограф года — 2020». В конкурсе всего две категории: «Историческая Англия» и «Где случилась история». Организаторы принимали от участников фотографии из архивов, понимая, что большую часть года люди провели дома, пишет Daily Mail.

Историческим фотографом года стал Майкл Марш с фотографией пирса в Брайтоне.

ЛУЧШИЕ СНИМКИ ИСТОРИЧЕСКИХ ПАМЯТНИКОВ

«Мы с женой приезжаем в Брайтон уже несколько лет, и я всегда стремлюсь запечатлеть этот прекрасный исторический приморский город. В Брайтоне я чувствую необычную, будто кинематографическую атмосферу», — рассказал Майкл Марш.

В категории «Историческая Англия» победил Адам Бертон, снявший с воздуха церковь Святого Михаила в Сомерсете, которая была разрушена землетрясением в 1275 году.

ЛУЧШИЕ СНИМКИ ИСТОРИЧЕСКИХ ПАМЯТНИКОВ

Мартин Чемберлен получил главный приз в номинации «Где случилась история» за фото разрушенной Пальмиры.

ЛУЧШИЕ СНИМКИ ИСТОРИЧЕСКИХ ПАМЯТНИКОВ

«Я рано разбудил свою семью, когда еще было холодно и темно, чтобы оказаться у Большой колоннады на рассвете. К сожалению, я неправильно рассчитал время и мы приехали на час раньше, поэтому сидели и гадали, куда ушло солнце, и ждали рассвета. Но ожидание того стоило», — рассказал фотограф.

Среди конкурсных работ было много фотографий, снятых на заброшенных объектах, например в старом фермерском доме, где остались вещи его владельцев, опустевший дом на острове Хасима в Японии. Есть фото и известных сооружений, например Тадж-Махала, Страсбургского собора, моста Понте-Веккьо во Флоренции.

13 необычных домов России

Почему человек строит прямоугольные дома чаще других?

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.