Рядом со Стоунхенджем нашли еще один доисторический памятник

Он состоит из двух десятков объектов, расположенных по кругу.

Неподалеку от Стоунхенджа археологи нашли доисторический памятник, которому более 4500 лет. Объект представляет собой шахты, которые вырыты вокруг неолитического поселения Даррингтон-Уоллс, пишет Daily Mail.

Пока что ученые нашли 20 шахт. Каждая из них имеет глубину 5 м и диаметр более 10 м. Диаметр круга, образованного шахтами, — 2 км. Исследователи полагают, что шахты обозначали границы священной зоны, связанной со строящимся Стоунхенджем.

РЯДОМ СО СТОУНХЕНДЖОМ НАШЛИ ЕЩЕ ОДИН ДОИСТОРИЧЕСКИЙ ПАМЯТНИК

Археологи заявили, что анализ пород, взятых в шахтах, дает доступ к ранее неизвестной информации об этом ландшафте, а также о том, что происходило там последние 4000 лет. Ученые надеются узнать больше о жизни и верованиях строителей Стоунхенджа.

Считается, что Даррингтон-Уоллс, на территории которого нашли шахты, возник во время строительства Стоунхенджа. Селение было окружено заградительным валом, дома в нем строились из дерева с глиняными полами. В период расцвета там могло быть до 1000 домов, а всего в нем люди могли жить на протяжении примерно 500 лет: между 2800 и 2100 годами до н. э.

Ранее «Моя Планета» подробнее рассказывала о Стоунхендже и опыте путешественников, которые его посещали.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.