Рыбак отбился от трех напавших на него акул

Эти хищники не могут устоять перед чужим уловом.

Купер Уотсон из Австралии рыбачил у Кокосовых островов. На крючок к нему попалась довольно крупная рыба — желтоперый каранкс. Это привлекло внимание трех черноперых акул, пишет Daily Mail.

Вероятнее всего, рыба поранилась о крючок, кровь попала в воду, что и отследили акулы. Хищницы бросились к Уотсону, стали кружить у его ног и пытаться ухватить рыбу. Одной акуле даже удалось схватить добычу Уотсона за хвост. Рыбак не хотел отдавать свой улов, поэтому решил взять рыбу за пасть и поднять ее наверх.

Чтобы отбиться от акул, Уотсон начал бить ногами по воде.

«Сначала я беспокоился за свой улов, а затем стал беспокоиться за себя. Когда акула укусила рыбу за хвост, в воду попала кровь. Она могла привести хищниц еще в более безумное состояние. Они просто могли укусить меня за ногу», — рассказал Уотсон.

Рыбак добрался до берега невредимым, медпомощь ему не понадобилась.

Черноперые акулы считаются безвредными для человека, их еще называют самыми робкими. Они очень редко вступают в контакт с людьми. Однако стоит быть осторожным во время рыбалки. Как только эти акулы чуют добычу или запах крови, они сразу же приходят в возбуждение и в этом состоянии могут покусать человека.

Как акулы видят мир?

Как выглядит акула-призрак?

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.