Рыбаки выжили на необитаемом острове, питаясь чайками

Три рыбака провели десять дней на необитаемом острове в Белом море. Чтобы выжить, им пришлось съесть несколько чаек.

Трое жителей поселка Малошуйка Онежского района отправились на рыбалку в Белое море еще 24 августа.


Они планировали достичь островов Хедостров и Кондостров в Онежской губе, однако уже в первый день путешествия попали в шторм. Когда их лодка начала разваливаться и набирать воду, рыбакам пришлось высадиться на ближайший необитаемый островок Седловатый, сообщает Главное управление МЧС России по Архангельской области.


«Мобильные телефоны во время шторма промокли и пришли в негодность, да и толку от них никакого — сотовой связи на острове нет. Поэтому пленники острова приготовились к долгой и серьезной борьбе за выживание», — рассказали в МЧС, пояснив, что дома рыбаков ждали не ранее 27 августа, а движение судов между необитаемыми островами в этой акватории крайне неактивное.


С собой у мужчин был запас еды, которого хватило бы на пять суток, однако большую часть провизии они решили сэкономить для возможного перехода по морю. На острове рыбаки собирали ягоды и ловили рыбу. Чтобы выжить, им пришлось поймать и съесть несколько чаек.


Кроме того, мужчины, у которых сохранились сухие спички и зажигалки, разводили в разных местах острова сигнальные костры, надеясь, что на дым обратят внимание проходящие мимо суда. В воскресенье, 3 сентября, спасатели заметили сигнал и смогли забрать рыбаков с острова.


Если бы спасатель опоздали, рыбаки пустились бы в рискованное путешествие по морю на плоту, который смастерили из бревен.

Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.