С 28 ноября в России вводят новые ограничения на заграничные путешествия

Все из-за нового опасного штамма коронавируса.

С 00:00 28 ноября в Россию будет ограничен въезд иностранцев из ряда африканских стран: ЮАР, Ботсваны, Лесото, Намибии, Зимбабве, Мозамбика, Мадагаскара, Эсватини, Танзании, а также из Гонконга. Таким образом, туры в указанные страны организовываться больше не будут.

Кроме того, продлевается приостановка авиасообщения с Танзанией до 1 февраля 2022 года, сообщает российский оперштаб по борьбе с коронавирусом.

Такие решения связаны с появлением в мире варианта коронавируса «Омикрон», который потенциально может представлять опасность.

Для всех граждан России, прибывающих из этих стран, а также из Китая, Великобритании и Израиля, Роспотребнадзор организует экспресс-тестирование. В Израиле уже зарегистрированы случаи завоза нового варианта коронавируса, в Китае и Великобритании их пока нет, однако именно из этих стран распространялись изначальный, уханьский вариант и вариант «Альфа» соответственно. 

«Ситуация с появлением нового штамма коронавируса тщательно изучается, окончательные выводы делать пока преждевременно. На территории России данный штамм на текущий момент не обнаружен. Тест-системы на коронавирус, которые применяются в стране, способны выявить данный вариант», — сообщает оперштаб.

ЕС резрешит въезд переболевшим с «правильным» сертификатом

Эрмитаж возвращает льготы, отмененные из-за пандемии

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.