С начала года в Ботсване по неизвестной причине погибли 39 слонов

В прошлом году сообщалось о гибели более 300 животных.

В заповеднике Мореми на территории Ботсваны за первые три месяца 2021 года погибли 39 африканских слонов. Это место находится в 100 км от района дельты реки Окванго, где в мае-июне прошлого года погибли более 300 слонов. Тогда причиной смерти животных назвали токсичные цианобактерии, которые размножаются в теплых водоемах, пишет Science News.

Из списка возможных причин гибели слонов в Мореми исключили сибирскую язву и бактериальные инфекции. В телеобращении министр природных ресурсов и туризма Ботсваны Фильда Керенг заявила, что случившееся может быть вновь связано с цианобактериями.

Некоторые исследователи также полагают, что причиной гибели животных мог стать патоген. Также ранее ученые обвиняли в случившемся геморрагическую септицемию — болезнь, которая вызвана бактерией Pasteurella multocida. Дальнейшее изучение указало на родственную бактерию Bisgaard Taxon 45.

Что именно стало причиной смерти животных, до сих пор неизвестно. Исследователи также отмечают, что определенную роль в случившемся могло сыграть сокращение среды обитания и изменение климата.

Почему слоны боятся мышей?

Как пахали на слонах

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.