С шеи олененка две недели пытались снять кормушку для кур

Жительница Калифорнии вместе с неравнодушными соседями две недели пыталась поймать оленя, голова которого застряла в контейнере для кормления кур

Келли Линк и другие жители Копперополиса некоторое время замечали в округе детеныша оленя, на шее которого красовалась кормушка для кур. Только спустя две недели олененка удалось загнать во двор одного из местных фермеров. «Он завизжал и попытался убежать в поле. Потребовалась помощь двух людей, чтобы снять контейнер. Я почувствовал струпья на его промокшей шее. Кормушка оказалась намного плотнее, чем выглядела со стороны», — рассказала женщина. После спасательной операции животное благополучно вернули в дикую природу. Как сообщает KOVR-TV, специалисты Департамента рыбы и дикой природы заметили еще одного оленя в округе с той же проблемой. Сейчас зверя пытаются отследить. 

Ранее «Моя Планета» рассказывала о самых крохотных представителях этого семейства парнокопытных млекопитающих. Олени пуду, которые могут весить всего 3 кг, обитают в Южном Чили.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.