Елена Курбатова
11 ноября 2019
6261

Неуловимый бабуин переполошил сразу четыре города

Жители четырех городов Южной Африки выложили в соцсетях снимки одинокого бабуина. Специалисты уверены, что самец решил поселиться поблизости и образовать свою стаю.

Примата заметили в Брайанстоне, Форвейсе и Сэндтоне, а совсем недавно он появился в одном из богатых районов Йоханнесбурга. Очевидцы увидели бабуина на крыше одного из отелей. Как передает News 24, животное также прогуливалось вдоль дорог, жилых комплексов, в парках и садах в пригороде Виткоппен. Организации по защите животных пытаются выследить неуловимого бабуина, чтобы вернуть из городской среды в дикую природу.

«Самцы бабуинов и верветки часто покидают насиженные места, иногда до четырех раз за всю жизнь. В наше время им все труднее следовать зову природы. Отсутствие миграции приводит к инбридингу (форма скрещивания близкородственных видов). Поэтому они переселяются для обеспечения генетического разнообразия», — рассказала специалист местного сообщества по защите животных Кора Бейли. Она предупредила, что бабуин не станет нападать на кого-либо. Все, что нужно делать местным жителям, — это сообщать о передвижении самца.

«Сначала животное должно замедлиться и осесть. После оценки рисков мы установим ловушку в подходящем месте. Как только поймаем животное, на время поместим его в реабилитационный центр, а затем выпустим в дикую природу», — объяснил Дирк Энгельбрехт, коллега Бейли из другой организации. Местные жители пошли дальше оповещений и стали делиться приключениями бабуина в Twitter.

Ранее «Моя Планета» рассказывала о способностях обезьян, включая самые удивительные из них. Например, некоторые приматы способны выучить и использовать язык жестов.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
16:50
Магия вкуса. Мясная диета
17:20
Магия вкуса. Рыбный день
17:45
Мнимый больной или путешествие ипохондрика. Лечить по-филиппински. Часть первая
17:00
Планета кошек. Невская маскарадная
17:30
Планета кошек. Корниш-рекс
18:00
Лето на Аляске
Если вы не чтите чужие традиции, религию и избегаете людей – лучше оставайтесь домаДжеймс Миченер