Неуловимый бабуин переполошил сразу четыре города

Жители четырех городов Южной Африки выложили в соцсетях снимки одинокого бабуина. Специалисты уверены, что самец решил поселиться поблизости и образовать свою стаю.

Примата заметили в Брайанстоне, Форвейсе и Сэндтоне, а совсем недавно он появился в одном из богатых районов Йоханнесбурга. Очевидцы увидели бабуина на крыше одного из отелей. Как передает News 24, животное также прогуливалось вдоль дорог, жилых комплексов, в парках и садах в пригороде Виткоппен. Организации по защите животных пытаются выследить неуловимого бабуина, чтобы вернуть из городской среды в дикую природу.

«Самцы бабуинов и верветки часто покидают насиженные места, иногда до четырех раз за всю жизнь. В наше время им все труднее следовать зову природы. Отсутствие миграции приводит к инбридингу (форма скрещивания близкородственных видов). Поэтому они переселяются для обеспечения генетического разнообразия», — рассказала специалист местного сообщества по защите животных Кора Бейли. Она предупредила, что бабуин не станет нападать на кого-либо. Все, что нужно делать местным жителям, — это сообщать о передвижении самца.

«Сначала животное должно замедлиться и осесть. После оценки рисков мы установим ловушку в подходящем месте. Как только поймаем животное, на время поместим его в реабилитационный центр, а затем выпустим в дикую природу», — объяснил Дирк Энгельбрехт, коллега Бейли из другой организации. Местные жители пошли дальше оповещений и стали делиться приключениями бабуина в Twitter.

Ранее «Моя Планета» рассказывала о способностях обезьян, включая самые удивительные из них. Например, некоторые приматы способны выучить и использовать язык жестов.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...
Живи, путешествуй, не сожалей ни о чем и благодари судьбуДжек Керуак