Капитан рыболовного судна снял на видео редкого кита с детенышем

Они были настолько громкими, что их приняли за стаю дельфинов.

Капитан рыболовного судна Чип Михаэлов снял на видео самку редчайшего северного гладкого кита с детенышем, пишет Daily Mail.

Судно Чипа находилось недалеко от города Хилтон-Хед-Айленд (штат Южная Каролина, США). Он услышал громкие звуки, которые доносились с расстояния около 1,5 км от его судна. Сначала он подумал, что это может быть тихоокеанский голубой тунец (редкая рыба, которую вылавливают для ресторанов в качестве деликатеса) или большая стая дельфинов. На разведку он отправил дрон.

С высоты Чип снял огромную самку кита длиной около 15 м и ее детеныша, который был около 4,5 м в длину. Свое видео он позднее выложил на свою страницу в Facebook, где написал: «Такое увидишь не каждый день». По словам Чипа, северные гладкие киты обычно уплывают, увидев человека. Для Чипа это не первая встреча с этими китами. Обычно он их встречает в водах каждый декабрь.

«При каждой такой встрече я больше всего боюсь, что они проплывут под лодкой», — сказал Чип.

Популяция северных гладких китов в мире составляет не более 400 особей. Численность китов сокращается из-за их столкновений с судами, а также попаданий в сети для ловли омаров.

Как киты едят в воде и не захлебываются

Лучшие снимки дикой природы

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.