Самолет сбил бурого медведя на Аляске

Раньше самолеты на Аляске сбивали в основном птиц и иногда рыб.

Самолет Boeing 737-700 компании Alaska Airlines в субботу, 14 ноября, при посадке сбил бурого медведя, пишет CNN.

Инцидент произошел в аэропорту города Якутат на Аляске. Двух зверей, переходивших взлетно-посадочную полосу, заметили и сумели пропустить их под самолетом, не задев. Однако затем капитан почувствовал удар в левый борт. Позднее, во время руления на стоянку, экипаж заметил на взлетно-посадочной полосе тело сбитого медведя.

«Носовая опора не задела медведей, но капитан почувствовал удар слева после того, как медведи прошли под самолетом», — говорится в сообщении авиакомпании.

Левый двигатель лайнера от удара со зверем получил повреждения. Во время инцидента на борту самолета находились члены экипажа и шесть пассажиров.

В аэропорту сообщили, что подобные инциденты случаются редко, чаще самолеты сталкиваются с птицами. Тушу медведя передали специальному департаменту для утилизации. Эксперты заявляют, что ранее медведи никогда не выходили на территорию аэропорта.

Другое странное столкновение произошло в 1987 году. Самолет Alaska Airlines столкнулся с рыбой. Она упала прямо на окно кабины пилотов. Экипаж видел орла, который либо случайно из-за резкого поворота выпустил свою добычу из своих когтей, либо сделал это намеренно. 

Что будет, если самолет столкнется с птицами?

Что делать, если в самолете не хватило места?

 

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.