Требование к заполняемости пассажирских самолетов на 50% решили отменить

Отрасль восстановится после кризиса только в следующем году.

В мае Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для авиакомпаний и пассажиров самолетов. В них, в частности, говорилось о необходимости соблюдать социальную дистанцию и производить рассадку людей в шахматном порядке. Чтобы выполнить это требование, необходимо было продавать билеты не более чем на 50% мест в салонах.

По сообщению «Коммерсанта», сейчас ведомство пошло на уступки и отменило это требование. Роспотребнадзор заявил, что требований по заполнению самолетов на 50% не было. Структура всего лишь согласовала рекомендации, которые были подготовлены Росавиацией. В итоге добиться ответа от ведомств, была ли рекомендована 50-процентная загрузка самолетов или нет, изданию не удалось. В Росавиации на вопросы не ответили.

В мае также сообщалось, что при соблюдении загрузки не более чем наполовину стоимость авиабилетов может сильно возрасти: до 70 000 руб. и выше. Сейчас авиакомпании отмечают, что даже полная загрузка не поможет выйти им в прибыль этим летом. По прогнозам собеседников издания, это может случиться только в следующем году. Также нынешние рекомендации по перевозкам не учитывают, что пассажиры могут заразиться в автобусе во время поездки от терминала до самолета или во время сдачи багажа.

Ранее «Моя Планета» писала о том, как после карантина возобновляют работу общественные места и достопримечательности по всему миру.

 

 

 

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.