Археологи показали двуручный меч, найденный на дне озера в Швейцарии

Старинное оружие заметил сапсерфер.

Сапсерфер во время отдыха на озере в коммуне Фрайенбах (кантон Швиц, Швейцария) весной этого года заметил на дне водоема странный объект и вызвал подводных археологов. Специалисты обследовали местность и обнаружили меч, шило, нож и столовые приборы, относящиеся к началу XVI века, сообщает Управление археологии Цюриха на своей странице в Facebook.

Длина меча около 1,2 м. В целом орудие хорошо сохранилось, есть лишь небольшой скол на острие. Находку передали в отдел археологических раскопок Швейцарского национального музея в Аффольтерне-на-Альбисе. Там специалисты продолжат его изучать .

Пока что неясно, кто и когда выбросил в воду найденные принадлежности, а также кто ими ранее владел. В комментариях один из пользователей заметил, что найденные предметы могут быть вовсе и не столовыми приборами. Такой набор инструментов был типичен для XVI века. Также нет указания на то, для чего могло использоваться шило.  

По сообщению издания 20 Minuten, это не единственная необычная находка этого года в кантоне Швиц. Летом были найдены следы целого поселения из свайных жилищ возрастом 5000 лет, а также некий арт-объект XVI века, сделанный из оленьих рогов.

Сапсерфинг — разновидность серфинга, в котором серфер, стоя на доске, катается на волнах и при этом гребет веслом, а не руками, как в классическом серфинге.

Странные столовые приборы

За что наказывали вещи

Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.