Щенок разобрался с дверными ручками. Их меняли, чтобы питомец не выходил из комнаты

Теперь он может крушить дом, когда захочет.

Сара Кливи из Великобритании завела себе щенка добермана по кличке Арни. Обычно, когда Сара уходит из дома, она запирает Арни на кухне. Прежде чем выйти из комнаты, Арни надо открыть специальную калитку, а также отпереть дверь. И то и другое не составляло для щенка никакого труда. Тогда Сара установила другие ручки, которые для открытия двери надо поднимать вверх, а не опускать вниз, пишет Daily Mail.

Эта мера оказалась действенной, но ненадолго. Арни следил за тем, как дверь открывают люди, и через некоторое время сам научился выходить из комнаты.

Чтобы понять, как Арни удается выходить из запертой кухни, Сара установила камеру. На видеозаписях видно, как Арни ловко отпирает калитку и орудует с дверной ручкой, которую установили специально, чтобы пес не выбирался за пределы комнаты.

«Я почти все время нахожусь дома. Возможно, когда я ухожу, он думает, что это какая-то игра и меня надо идти искать. Когда Арни выбирается из кухни, то идет лежать на кровати, царапает плинтуса, проказничает, ищет по всему дому угощения», — рассказала Сара.

Сейчас Арни всего семь месяцев.

Самые большие собаки мира

Что делать, если ваша собака лает на улице?

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.