Сексуально агрессивного аллигатора Канье ловили 12 смотрителей зоопарка

Рептилия весом в 4 центнера проведет месяц в изоляторе.

Смотрителям Австралийского парка рептилий пришлось изолировать от своих сородичей аллигатора, проявляющего слишком агрессивное поведение во время брачного сезона. 

Рептилия, названная в честь рэпера Канье Уэста, жила в лагуне парка вместе с 54 другими аллигаторами. Канье стал слишком напористым, когда наступила теплая погода и начался брачный период. «Канье вышел из спячки агрессивным, что создало опасность для него самого, других аллигаторов и персонала», — цитирует Zenger директора парка Тима Фолкнера. 

Канье весит около 400 кг, его длина — почти 4 м. Чтобы найти и поймать аллигатора в лагуне, потребовалась команда из более чем десятка смотрителей. Затем животное перевезли в изолятор, где оно проведет около месяца, чтобы успокоиться. В парке считают, что Канье сможет вернуться в лагуну, как только закончится пик сезона размножения и его уровень гормонов вернется в норму.

В марте в парк попали 20 новых аллигаторов. Большинство из них были названы в честь известных рэперов, среди которых Notorious B.I.G, Flavor Flav и 2Pac.

Правила жизни рыбака, приручившего крокодила

Директор зоопарка уговорил сбежавшего шимпанзе вернуться в клетку

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.