Село на Чукотке оккупировали белые медведи

В 600 м от села Рыркайпий обосновались 56 полярных медведей. Голодные животные активно ищут пропитание.

Из-за аномально теплой погоды хищники не смогли уйти в море по крепкому льду, чтобы охотиться на тюленей и морских зайцев. Поэтому они обосновались вблизи поселения у мыса Кожевникова. Добровольцы, которые патрулируют местность, заметили множество самок с детенышами. Нежданные гости питаются тушами моржей, которые осенью устраивали здесь лежбище.

Как сообщает сайт Всемирного фонда дикой природы, на опасный период в городе остановили различные общественные мероприятия. «В поселки медведи любят заходить, посмотреть, как люди живут, и в поисках еды. Поэтому остро встает вопрос обращения с отходами, особенно с пищевыми. Подобные ситуации становятся нормой. Так что к этому надо адаптироваться, чтобы не пострадали ни люди, ни медведи», — объяснил Михаил Стишов, координатор проектов фонда в России по сохранению биоразнообразия Арктики. Сейчас жители села ждут, когда ударят морозы. Тогда хищники без дополнительного воздействия сами покинут поселок.

Ранее «Моя Планета» публиковала подробную информацию об основных достопримечательностях Чукотки, которые стоит увидеть, несмотря на близкое соседство с опасными хищниками.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.